巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

宝山国庆节深入监管场所检查指导安全管理工作并慰问基层民警

2019-10-08 17:26:35来源:巴彦淖尔市长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月1日,国庆节当天,巴彦淖尔市副市长、公安局局长宝山先后深入杭锦后旗看守所、拘留所、临河区看守所、拘留所等地检查指导监所安全管理工作,为监所新配发防暴盾牌、单警装备、执法记录仪等警务装备,并亲切慰问基层民警。巴彦淖尔市公安局党委委员、临河区副区长、公安局局长白龙,杭锦后旗副旗长、公安局局长刘瑞平,巴彦淖尔市公安局副调研员梁国峰,巴彦淖尔市公安局监管支队支队长叶军等陪同检查。

  宝山深入实地仔细检查了看守所和拘留所监室、收押室、监控室和医务室等,查看了监区设施和监控视频,详细询问了在押人员日常管理和值班勤务运行情况,并翻阅登记台账、查阅值班记录,就进一步细化落实各项工作提出了具体要求。每到一处,宝山都与基层民警一一握手,亲切交谈,向大家致以节日的问候和衷心的感谢。

  宝山指出,监所安全责任重大,要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维,以最高标准、最严要求、最实措施,全力以赴抓好各项工作措施落实。要坚决杜绝麻痹懈怠的思想,要做到在岗在位在状态,要发扬顽强拼搏、连续作战的精神,守底线、抓细节、防风险,将问题想深、想全、想细致,确保监管场所绝对安全。要增强忧患意识,加强内部管理,强化风险评估,消除安全隐患,持续发力,以实际行动和无私的奉献守护监所安全,确保社会大局持续稳定。

 友情链接

/ Links