巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

磴口县人民检察院联合市场监督管理局对校园周边商店“香烟售卖行为”进行联合检查

2021-06-03 11:00:08来源:磴口县人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了未成年人的身心健康,使未成年人远离香烟的危害,借着“世界无烟日”与“国际儿童节”双节的契机,近日,磴口县人民检察院第二检察部联合磴口县市场监督管理局开展了涉未公益诉讼专项行动,检查过程中发现校园周边有部分商店存在售卖香烟的行为。

  经现场了解,部分经营者认为只要不卖给学生就可以在校园周边商店售卖香烟,面对部分经营者法制意识淡薄的情形,检察官给商店经营者现场宣讲了《未成年人保护法》《烟草专卖法》等法律法规,通过宣讲经营者们认识到了自己行为的违法性,并愿意接受相关处罚。

  针对校园周边部分经营者存在售卖香烟的违法行为,磴口县人民检察院将充分发挥检察公益诉讼职能,制发检察建议,督促相关行政部门依法履职,并对后续履职情况全程跟踪监督,切实保障校园周边百米无烟环境,实现“办理一案、治理一片”的良好效果。

 友情链接

/ Links