巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市召开全市反邪教工作推进会

2021-06-29 15:16:54来源:巴彦淖尔市委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月23日上午,市委政法委组织召开全市反邪教工作推进会议,会议通报了全市上半年涉邪教案件情况,分析了当前反邪教斗争的形势任务和工作中存在的问题,对下一步防范处置邪教工作作出了安排部署。市委政法委分管副书记、市公安局分管副局长,市委政法委、市公安局政保支队相关同志参加会议。会议以视频形式开到各旗县区,各县区委政法委分管副书记、公安局分管副局长及相关业务工作人员参加会议。

  会议要求,要切实从维护国家政治安全的高度,充分认识防范处置邪教工作的特殊性和重要性,进一步提高政治站位,增强工作责任感、使命感和紧迫感,从细从实抓好各项工作落实。各旗县区要统筹基层组织力量,发挥公安大数据科技手段优势,用好“邪教信息管理系统”,确保党委政法委、公安机关“一本账”、账目清。要坚决打击遏制各类邪教现实危害和潜在威胁,认真核查邪教组织违法犯罪线索,依法深挖打击其地下组织体系、现行反宣破坏活动、跨地区串联活动。要确保教育转化攻坚“全覆盖”,压实苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)等基层党组织主体责任,巩固教育转化成果。

  会议强调,庆祝中国共产党成立100周年是当前压倒一切的政治任务,反邪教工作承担着重要的使命,各地各部门要迅速行动起来,以实打实的招数做好反邪教工作,管好自己的人,看好自己的门,对各类邪教人员做到底数清、动向清、稳控措施清,为庆祝建党100周年做出新的贡献。

 友情链接

/ Links