巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

“我为群众办实事”系列活动——土地转包起纠纷 悉心调解化矛盾

2022-03-29 17:23:04来源:杭锦后旗人民法院   责任编辑:巴彦淖尔市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,杭锦后旗人民法院三道桥人民法庭审结一起原告王某与被告杨某、海某财产损害赔偿纠纷案件。

  2021年4月20日,原告王某转包了杨某、海某从第三人何某处流转的土地2000亩,但因杨某、海某未能按约给付何某土地流转款,何某将原告诉至法院,原告代杨某、海某进行了给付。后杨某、海某又对土地进行改良,因管理不善给原告再次造成重大损失,现原告要求杨某、海某赔付各项损失共计350000元。

  了解基本案情后,承办法官多次将双方当事人叫到一起进行调解,杨某、海某对原告所述前次诉讼损失、包地款、土地整改造成的损失均无异议,因二人做生意资金周转不良,才未能按约进行赔偿。调解过程中,承办法官对原被告双方进行充分释法说理,组织双方对损失的具体数额进行协商确定,顺利达成调解意见,杨某、海某同意于2022年4月10日前一次性给付原告欠款、补种高粱损失、葵花损失共计275000元。

  本案虽然标的较高,但法律关系简单,双方当事人权利义务明确,只是因双方沟通不畅才导致三人对簿公堂。承办法官本着“调解优于判决,信服胜于屈服”的理念,切实保障了当事人的合法权益,更是使王某、杨某、海某之间的关系得以修好,真正实现了案结事了。

 友情链接

/ Links