巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

草原上的“赛因察戈答”——宝音

2019-03-21 09:50:42来源:乌拉特后旗公安局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  从警21年荣获三十多项殊荣的宝音德力格尔,1974年出生,1997年参加工作,蒙古族,中共党员,大专文化,是乌拉特后旗公安局潮格镇派出所教导员,二级警督。

  潮格温都尔镇派出所辖区面积1690.4平方公里,宝音管辖的责任区1672平方公里,辖区有5个牧业嘎查、2个居委、1个采矿点、15个风电场,属于典型的半荒漠草原地区,自然环境恶劣,交通通信不便,散居着917户居民,每户至少相隔五六公里。摩托车、地图、褡裢、两部手机,构成了他的“临时警务室”。21年来,他每月深入辖区20多天,每年平均行程6万多公里,骑坏了7辆摩托车,总里程相当于绕地球25圈。

  宝音用青春谱写了警民鱼水情深的和谐曲,展现了新时代人民警察的风采。从警21年,他荣获30多项殊荣,先后被评为“全国争先创优优秀共产党员”、“全国优秀人民警察”、“全国公安机关爱民模范”、“全国公安机关深入开展学雷锋活动成绩突出个人”,第五届“我最喜爱的人民警察”、“全国公安系统一级英雄模范”,“最美基层公安民警”、“中国网事感动2015”人物等等,两次受到党和国家最高领导人的接见。

  不忘初心铸忠诚,勇立潮头立新功。面对党和人民的褒奖,宝音说,这些荣誉既是肯定,更是鞭策和激励。

  “我是牧民的儿子,能给他们做点事情,心里踏实。我的职业是警察,身份是乌拉特人。”宝音深爱着脚下这片土地。他要永远做草原上的“赛因察戈答”(蒙语:好警察),对党忠诚,服务人民、情系草原、扎根基层。

 友情链接

/ Links