巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市公安机关一个集体荣记集体一等功、一名民警被授予二级英模

2021-07-04 11:00:07来源:巴彦淖尔市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,给91个集体记集体一等功,授予(追授)93名同志全国公安系统二级英雄模范。巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所荣记集体一等功,乌拉特中旗公安局刑侦大队大队长杨晨光被授予全国公安系统二级英雄模范。

潮格温都尔镇派出所

  乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所地处祖国北部边疆,辖区总面积1687.5平方公里,辖5个嘎查、2个社区,总人口4191人,辖区属戈壁荒漠地带,地域辽阔,群众居住分散,交通通讯滞后。近年来,潮格温都尔镇派出所围绕上级公安机关的决策部署,根据辖区实际,拓展思路,创新警务机制,深入践行新时代“枫桥经验”,积极打造多元化矛盾化解,全时空平安守护,零距离服务群众的模式和全社会共建共治共享的社会治理格局,使驾驭社会治安管理的能力和水平不断提升,努力实现了“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标。

  该所先后被公安部评为“人民满意基层派出所”和“一级公安派出所”;被自治区公安厅评为“一级达标派出所和优秀公安派出所”“全区公安机关先进基层党组织”;2015年荣立集体三等功一次;2019年荣立集体二等功一次。

杨晨光

  杨晨光,男,汉族,1971年6月生,中共党员,1992年4月参加公安工作,现任乌拉特中旗公安局刑侦大队大队长,二级警长。

  他是多次侦破重大疑难案件的功臣,还是扫黑除恶专项斗争的骨干先锋,既是战疫最前线的拳头,更是战斗在刑侦前沿的“尖兵”。

  面对突如其来的疫情,杨晨光第一时间率领支部26名党员民警奔赴战疫前线,先后执行柏木井检查站、旧海五收费站堵卡点和全市疫情最严重地区宏丰村的防控任务,牢牢筑起疫情防控的第一道“防护墙”。

  在扫黑除恶专项斗争中,杨晨光主持侦破石某某等人敲诈勒索、寻衅滋事案,潘某某等人敲诈勒索、聚众扰乱社会秩序案,共抓获犯罪嫌疑人19人,打掉恶势力犯罪集团2个。主持侦破高某等人“套路贷”恶势力犯罪团伙,破获案件123起,抓获犯罪嫌疑人10人,冻结银行存款、扣押现金、车辆、查封房产价值1851万元。

  2021年3月2日,通过连续半个月走访、堵卡和侦查,带领专案组在石兰计破获系列盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人高某、李某、王某,涉案被盗牲畜80余只羊,金额高达10万元。

  杨晨光多次被评为先进工作者、破案能手、优秀共产党员,曾荣立个人一等功1次,三等功3次,2020年9月被评为全国公安机关抗疫先进个人。

 友情链接

/ Links