巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

临河一女子因家庭纠纷跳河轻生,幸被民警和群众合力救下

2021-07-10 18:11:30来源:掌上巴彦淖尔  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月8日下午19时32分,临河区公安局车站派出所接到群众报警称,在临河先锋桥东有一名女子欲跳河自尽。

  接到报警后,值班民警李明、武侠立即赶赴现场。到达现场后发现一名年轻女子正在水里扑腾,只露着头。

  “坏了!”看到这一幕,55岁的李明的心里咯噔了一下,女子眼看就有生命危险。他没敢多想,不顾自己不会游泳,也顾不上脱鞋和衣服,直接跳入河中迅速向轻生女子靠近,并将该女子一把拽住,托着她往岸边走。

  辅警武侠也迅速找来绳索,准备施救。该女子看到有人施救又开始挣扎。李明一直紧紧抓住女子。此时,一名骑电动车的30多岁男子路过看到后,也跳进河里和李明一起救人,二人用了十几分钟的时间将跳河轻生女子救上了岸。

  经了解,跳河女子叫习某,因为家庭纠纷一时想不开便来到先锋桥跳河自杀,经过民警耐心劝导习某放弃了轻生的念头。随后民警通知了该女子的丈夫,在其丈夫到来后,民警又做了女子的思想工作后才离开。

  李明说:“我不会游泳,但看到那样的情形,只想着赶紧把她救上来。他说,如果不是那个热心男子帮忙,我也不可能这么快把人救上来。”

 友情链接

/ Links